Онкология печени – лечение в Корее

Злокачественные новообразования в печени опасны и часто приводят к летальному исходу либо инвалидности человека. Для такого органа как печень онкология в любых её формах может привести к смерти всего за несколько месяцев. Человек отравится ядами, которые будут оставаться в организме, ведь главный очищающий орган полностью выйдет из строя.

Основной опасностью остаётся несвоевременная диагностика, поскольку при раннем выявлении такой опасности помочь больному гораздо проще. Типичной симптоматики, говорящей о том, что имеется рак печени, метастазы, доброкачественные опухоли с риском перерождения, практически не отмечается.

Любая опухоль в печени сопровождается общими признаками – тяжесть в подреберье, тошнота, рвота, нередко возникает желтуха. Лишь на поздних стадиях присоединяется асцит, геморрагический синдром, выраженное снижение веса. Но на последних стадиях речь о полном выздоровлении уже не идёт, применяется трансплантация, если нет метастаз.

Диагностика онкологии печени

Поставить точный диагноз сложно, поскольку печень, онкология в которой только начинает развиваться, никак не «сигнализирует» о такой проблеме. Кроме невыраженных общих симптомов, говорящих о расстройстве пищеварения, в начале заболевания часто ничего не наблюдается.

Наблюдается два вида этой патологии – первичный рак печени, метастазы при котором распространяются по организму, и вторичный, когда причиной опухоли становятся уже метастазы, проникающие в печень из других органов. Первичный чаще всего поражает гепатоциты – основные клетки этого органа, определяющие антитоксическую функцию, поэтому его течение более стремительное.

Чтобы лечение в Корее онкологии было эффективным, первоначальной задачей докторов становится точная диагностика. Для выявления наличия злокачественного процесса используют следующие исследования:

  • УЗИ – позволяет получать объективные данные о состоянии органа, а также дифференцировать характер раковых узлов.
  • КТ и МРТ – способы, не имеющие равных в информативности, без результатов которых лечение рака в Корее не начинается.
  • Биопсия – является обязательным видом исследования, процесс забора материала контролируется аппаратами УЗИ, а материал подлежит гистологическому анализу.
  • Ангиография – позволяет определить характер кровоснабжения опухоли, на основании чего принимается решение об операбельности новообразования.

Диагностические отделения ведущих клиник в Корее отмечены международными здравоохранительными организациями и ассоциациями. Мировая медицина полностью признаёт лидерство республики в данном направлении.

Особый подход к лечению печени

Чтобы лечение в Корее рака печени было не только эффективным, но и безопасным, подходят не все традиционные способы. В большинстве случаев используется комплексная терапия, поскольку одним способом победить такую патологию до сих пор невозможно. Существует два основных метода воздействия.
Радикальное воздействие

Такое лечение рака в Корее возможно в том случае, когда опухоль локализирована, отсутствуют внепеченочные метастазы, а размеры новообразования невелики. Этот орган обладает хорошей способностью к регенерации, поэтому удаление его поражённой части нестрашно – уже через полгода она восстановит свой прежний объём. Часто оперативное лечение в Корее рака печени дополняется другими методами, эффективно помогает:

  • Радиочастотная аблация.
  • Криоблация.
  • Введение в опухолевые узлы этанола.
  • Протонная терапия.
  • Таргетная терапия Нексваром.
  • Химиотерапия

В качестве самостоятельного способа химиотерапевтическое лечение в Корее онкологии печени применяется лишь при неоперабельных опухолях. Чувствительность гепатоцитов к химиопрепаратам очень высока, что может привести к их гибели. Поэтому химиопрепараты часто вводятся непосредственно в печёночную артерию, что повышает эффективность и снижает риск такого воздействия.

«Назад