Онкология головного мозга – диагностика и лечение опухоли мозга в Корее

Онкологические поражения головного мозга (ГМ) признаются одной из самых серьёзных проблем современного человека. Любая опухоль головного мозга, лечение которой не начинается вовремя, становится смертельно опасной или существенно ухудшает качество жизни. Распространённость такой патологии высока, а эффективной её профилактики не существует, поскольку слабо изучена природа её возникновения.

Несмотря на выраженные достижения современной нейрохирургии, удаление опухоли головного мозга в Корее, как и во всём мире, до сих пор признается сложнейшей процедурой, сопряжённой с высоким риском для пациента. Тем не менее, профессионализм хирургов, наличие сложнейших роботизированных комплексов, помогающих врачам, позволило добиться самого высокого процента выживаемости после операций в корейских клиниках.

Возможна ли жизнь с раком мозга

В зависимости от конкретного вида новообразования и отдела ГМ, в котором оно расположено, самочувствие больного может меняться незначительно. Но это не говорит о том, что жить с опухолью головного мозга можно – её необходимо как можно быстрее удалить. Связано это с неконтролируемым и непредсказуемым ростом новообразования и возможностью его малигнизации.

Как правило, сразу же после удаления опухоли головного мозга жизнь человека качественно меняется. Уходят головные боли, восстанавливается острота зрения и чувствительность в конечностях, возвращается вкусовое восприятие. Если врач видит целесообразность и возможность совершения операции, от новообразования лучше избавиться радикальным образом, тем более, что удаление опухоли головного мозга в Корее может проводиться малотравматичными способами с использованием медицинской робототехники.

Методы лечения опухоли

Корейские нейрохирурги готовы предложить весь арсенал современных методов избавления от такой патологии, поэтому жить с опухолью головного мозга не придётся – высокотехнологичные способы позволяют избавляться от различного рода новообразований быстро и безопасно.

Химиотерапия

Высокая чувствительность опухолевых клеток к цитостатикам открывает возможность нехирургического воздействия на раковые образования. Для уменьшения побочных эффектов такой терапии лекарственные средства могут вводиться в артерии, непосредственно питающие область расположения онкообразования. Обычно опухоль головного мозга, лечение которой происходит таким образом, как минимум прекращает свой рост.

Лучевая терапия

Наряду со стандартными техниками, применение которых не всегда возможно, в Корее приоритетным направлением стало использование кибер ножа. Это роботизированная установка для стереотаксической хирургии, обладающая высочайшей точностью и эффективностью. Она позволяет без хирургического вмешательства удалять неоперабельные опухоли. Важно, что после удаления опухоли головного мозга таким способом, отсутствует риск возникновения осложнений, связанных с возможным повреждением здоровых тканей и нервных окончаний.

Оперативное вмешательство

Операции, сопряжённые с необходимостью трепанации черепа не потеряют своей актуальности никогда – в ряде случаев без них обойтись невозможно. Наряду с ними корейские хирурги широко используют малоинвазивные операции – к примеру, эндоскопическая эндоназальная хирургия с успехом справляется с некоторыми видами образований, в том числе расположенных в гипофизе. 

«НазадОнкология