Новейшее оборудование корейских клиник

Успех лечения больше чем наполовину зависит от оперативности и точности диагностики, и корейские клиники уделяют этому вопросу первостепенное значение. Вообще всё оборудование в этой стране можно смело отнести к передовому – не только диагностическое, но и лечебное. За счёт такого подхода у врачей есть возможность быстро и точно определить заболевание, назначить лечение, а при необходимости выполнить сложнейшую операцию с предельной точностью и минимальной травматичность.

УЗИ сканеры

Основные клиники Кореи оснащены новейшими ультразвуковыми сканерами, поскольку УЗ-диагностика позволяет безболезненно и безопасно визуализировать практически все внутренние органы человека. Кроме того, под контролем ультразвука осуществляются операции, проводится биопсия, поэтому требования к детализации таких сканеров огромны.

Современные аппараты, состоящие на вооружении врачей в сеульских клиниках, позволяют проводить сканирование с любых плоскостей с одновременным вычислением размеров объемных образований. Система Scan-Ассистент, которая имеется в новых комплексах в состоянии самостоятельно проводить измерения, регулировать цветной доплер и режимы визуализации, что позволяет врачу сосредоточиться на пациенте.

Такие комплексы позволяют совмещать картинку со сканера с результатами других приборов лучевой диагностики, в т. ч. в режиме реального времени – это практически полностью исключает риск ошибок. Кроме того, сканеры позволяют:

  • Формировать детализированное цветное трехмерное изображение внутренних органов, за которыми врач наблюдает в режиме реального времени.
  • Использовать точнейшую недоплеровскую технологию визуализации потока крови.
  • Задействовать режим панорамирования.
  • При исследовании сложных органов получать объёмную картинку высокой чёткости за счёт одновременного сканирования в нескольких срезах.
  • Использовать постоянно-волновой допплер.

МРТ диагностика

Магнитно-резонансные томографы позволяют с высочайшей точностью визуализировать самые глубокие структуры организма, что делает их востребованными практически во всех областях медицины. Практически все операции в Корее предваряет МРТ диагностика. Основная часть используемых здесь томографов принадлежит классу 1,5-3 Тесла, и такая диагностика считается золотым стандартом во всех областях.

Они оснащены компонентами вычислительной системы и аппаратного обеспечения последнего поколения, что обеспечивает высокую скорость сканирования, высочайшее разрешение и безопасность пациента. Важно, что конструкция позволяет проходить обследование пациентам любых возрастов без риска возникновения приступа клаустрофобии. Аппараты МРТ применяются для обследования головного мозга, сердечно-сосудистой системы, костей, внутренних органов.

Робот да Винчи

Благодаря высокотехнологичным роботизированным установкам, хирургические операции стали проводиться с высочайшей точностью, что привело к расширению горизонтов в лечении сложных патологий. Робот Да Винчи, который используют корейские клиники имеет сразу 4 манипулятора, которые контролируются сложнейшим программным обеспечением.

В случае неверного движения оперирующего хирурга, система мгновенно заблокирует манипулятор, не позволяя совершить ошибку. Всё это позволило обеспечить минимальную травматичность и кровопотерю и дало возможность проводить операции, невыполнимые другими техниками. Наиболее широкое применение робот Да Винчи нашёл в следующих случаях:

  • Сложнейшие кардиохирургические операции.
  • Удаление опухолевых образований средостения.
  • Бережное удаление простаты.
  • Пангистерэктомия с регионарной и парааортальной лимфаденэктомией.
  • Передняя резекция прямой кишки с прецизионным сохранением нервных сплетений в тазу.
  • Симультанные и торакоабдоминальные вмешательства высокой точности

Гамма-нож

Это перспективный метод стереотаксической хирургии, позволяющий удалять опухолевые образования в головном мозге без традиционного хирургического вмешательства. Специализированные клиники Кореи используют эту установку там, где стандартная операция была бы невозможна – при образованиях в глубинных структурах мозга.

Суть метода заключается в воздействии на патологический очаг мощного ионизирующего излучения. Его источники – многочисленные головки с кобальтом, радиально расположенные на специальном шлеме, который во время операции закрепляется на голове пациента.

Каждый генерируемый пучок имеет слишком малую активность для повреждения тканей на своём пути, но фокусируясь на опухоли, пучки оказывают на неё разрушающее действие. Помимо удаления злокачественных новообразований, технология используется при следующих патологиях:

  • Сосудистые мальформации.
  • Болезнь Паркинсона.
  • Некоторые виды эпилепсии.
  • Невралгия тройничного нерва.

Единственным ограничением к использованию гамма-ножа является большой размер опухоли – аппарат эффективен в том случае, когда новообразование не больше 3-х мм. Важно, что во время сеанса пациент находится в достаточно комфортных условиях, иногда только под местным наркозом. Сразу после операции он может отправляться домой.