Лечение дальнозоркости в Корее

Дальнозоркость (гиперометрия) – офтальмологическая патология, при которой нарушено визуальное восприятие близко к глазам расположенных предметов. Лечение дальнозоркости в Корее оказывается эффективным не только в молодом, но и в преклонном возрасте.

Высокая степень гиперометрии сопровождается нечётким видением и предметов, расположенных на расстоянии 10 и более метров. Неизменным спутником заболевания становится головная боль, вызванная постоянным переутомлением зрительного нерва. Развиваясь в трудоспособном возрасте, патология существенно осложняет жизнь.

Виды лечения дальнозоркости

Устранять симптомы патологии желательно сразу после её подтверждения. Это повысит качество жизни, избавит от непрекращающихся головных болей и развития сопутствующих заболеваний глаз. Лечебный процесс разделяется на консервативный и хирургический.

В первом случае арсенал средств невелик – очки или контактные линзы, меняющие оптическую силу глаза. В качестве вспомогательной терапии используются аппаратные методики:

  • Электростимуляция.
  • Массаж.
  • Иглоукалывание.
  • Ультразвуковое воздействие.

Наиболее эффективным способом навсегда избавиться от патологии является хирургическое вмешательство, операция при дальнозоркости в Корее может проводиться различными техниками. Она навсегда устраняет причину гиперометрии, возвращая пациенту 100%-е зрение. К числу наиболее прогрессивных методик относятся несколько.

  1. LASIK. Лазерный кератомилёз считается самой распространённой операцией, которая не только восстанавливает оптические характеристики. Она отличается практически полным отсутствием послеоперационных болей и быстрой стабилизацией функции глаза.
  2. Фотореактивная кератэктомия (ФРК). Патологическая кривизна роговицы исправляется лазером, и такое лечение дальнозоркости в Корее не требует срезания лоскута с роговицы. С другой стороны, она более болезненна и требует больше время на реабилитацию, нежели LASIK.
  3. Термальная кератопластика. Тепловое воздействие вызывает сморщивание волокон коллагена в роговице, за счёт чего происходит изменение её формы. Может осуществляться неконтактным и контактным методом.
  4. Интраокулярные линзы. Они имплантируются вместо родного хрусталика, и позволяют избавить человека даже от тяжёлой формы гиперометрии.

Послеоперационный период

Если диагностирована дальнозоркость, лечение в Корее без посредников позволяет гарантированно восстановить былую остроту зрения. Сразу после операции можно отправиться домой, но лучше остаться на сутки в стационаре под наблюдением врачей. Оперированный глаз закрывается асептической повязкой с целью предотвращения проникновения инфекции.

Тереть глаза категорически не рекомендуется во избежание смещения лоскута роговицы. На вторые сутки назначаются специальные капли, даже если операция при дальнозоркости в Корее проводилась минимально инвазивным способом. Зрение начинает восстанавливаться быстро – явные результаты пациенты отмечают уже в первую неделю. По истечении месяца оно восстанавливается в полном объёме. В этот период человек возвращается к привычному образу жизни с минимальными ограничениями:

  • Избегать поднятия тяжестей.
  • Ограничить работу за компьютером и просмотр телевизора.
  • Защищать глаза от прямых лучей солнца.

Как правило, лечение дальнозоркости в Корее без посредников не обязательно требует операции. Если патология обнаружена на самом начальном этапе поможет консервативная терапия. Хотя многие специалисты не рекомендуют затягивать с операцией – она является единственным способом гарантированного восстановления зрения.

«Назад